Теплые домашние пирожки с яйцом и зеленым луком — это очень экономно, сытно и при этом очень вкусно. Простое пресное тесто не требует столько времени, как дрожжевое, начинка из лука с яйцом тоже готовится очень быстро. Совсем немного усилий и золотистые пирожки с яйцом и зеленью будут стоять на вашем столе.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира;
- 3 г соды;
- 3 г соли;
- 1 г перца молотого;
- 10 г сахара;
- 400 г муки.
Начинка:
- 6 вареных яиц;
- 20 шт. стеблей зеленого лука;
- 10 стеблей укропа;
- 2 г соли;
- 100 г растительного масла.
Пирожки с зеленым луком и яйцом: пошаговый рецепт
- Кефир смешать с содой. Через 10 мин. в кефир добавит сахар, соль, перец, перемешать и добавить в 300 г муки. Замесить тесто. Остальную муку добавляйте при необходимости.
- Нарезать мелко вареные яйца, лук, укроп и перемешать. Массу посолить.
- Из теста сделать заготовки на пирожки такого размера, как нравится вам. Лепешку раскатать, положить начинку из яичной массы с зеленью. Концы лепешки собрать в центр и приплюснуть руками.
- Поместить заготовку пирожков в кипящее масло. Поджарив с одной стороны до румяности, перевернуть, поджарить и выложить на бумажное полотенце.
- Подавать пирожки горячими со сметаной.
Приятного аппетита!