Ингредиенты:
- мука пшеничная — полтора стакана
- сахар — один стакан
- вода питьевая — один стакан
- сода питьевая — одна чайная ложечка
- какао порошок — три столовых ложки
- соль
- сок лимонный — одна столовая ложка. Можно заменить винным уксусом
- масло растительное без запаха — четверть стакана
- сахар ванильный — одна чайная ложечка. Можно заменить ванилином или ванильным экстрактом
- кофе растворимый — третья часть чайной ложечки
Для украшения
- шоколад черный -одна плитка
Приготовление супер шоколадного пирога
Муку просеять. Какао порошок также просеять через ситечко. В отдельной емкости соединить муку, какао, соль и соду. Все перемешать до однородного состояния.
В другую миску всыпать сахар и растворимый кофе. Влить масло, воду и лимонный сок. Взбить смесь миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Соединить мучную и жидкую смесь. Затем перемешать до однородности. Тесто готово.
Приготовить форму для выпечки, Застелить ее пергаментной бумагой, предварительно смазанной маслом. Присыпать мукой. Перелить в нее тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на сорок минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовый супер шоколадный пирог немного охладить и вынуть из формы. Затем охладить его полностью.
Тем временем натереть шоколад на крупной терке в стружку. Готовый охлажденный пирог посыпать шоколадной стружкой и можно подавать на стол.