Маринованные кабачки по-болгарски. Зимой только успеваю открывать банки!

Мой фаворит!

Ингредиенты на 4 шт. 1 л банок:

  • 3 кг кабачков
  • 2 л воды
  • 1 стакан(200г) сахара без горки
  • 3 ст.л. с горкой соли
  • 250 г 9% уксуса
  • зелень (укроп, лист хрена)
  • 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
  • 1 ч.л. чёрного перца горошка
  • лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем шайбами. Раскладываем в стерильные банки зелень и очищенный чеснок.

Готовим маринад: наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец. Закипятить, а затем вливаем уксус, еще раз закипятить.

Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем крышкой и держим на огне 5 минут. Периодически помешивая ложкой. Выключаем.

Раскладываем в подготовленные банки горячие кабачки. Доводим маринад снова до кипения и заливаем кабачки и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира