Продолжая знакомить вас с оригинальными рецептами вкусных десертов, хотим представить очень интересный и довольно простой в исполнении рецепт торта “Петре Роман”.
Если описать в нескольких словах торт — это ореховые коржи с молочным кремом, карамелью и глазурью.
Пирожное буквально тает во рту!
Ингредиенты для коржей:
– 7 яиц;
– 7 ст.л. сахара;
– 7 ст.л. муки;
– 7 ст.л. молотых орехов;
– 1 пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
– 3 желтка;
– 200 гр сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 300 мл молока;
– 3 ст.л. муки;
– 250 гр сливочного масла.
Ингредиенты для карамели:
– 200 гр сахара;
– 50 гр сливочного масла.
Ингредиенты для глазури:
– 3 белка;
– 200 гр сахара.
Для декора:
– тертый шоколад.
Рецепт приготовления
Приготовление коржей:
Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем и орехи.
Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Перелейте тесто в форму для выпекания, размером 25х35 см.
Если форма для выпекания небольшого размера, у вас получится довольно высокий корж, а следовательно и само пирожное.
Выпекать корж надо около 20 минут. Степень готовности легко определить с помощью обычной зубочистки.
После того как корж остыл его надо разрезать по горизонтали на два одинаковых по размеру коржа.
Приготовление крема:
Взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте к ним муку и понемногу вливайте молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Поставьте крем на маленький огонь, и варите, помешивая пока он не загустеет.
Снимите крем с огня и остудите.
Сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, взбейте до пены и добавьте в него (по одной ложке) остывший крем.
Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Приготовление карамели:
На маленьком огне растопите сахар в небольшой посуде (постоянно перемешивая).
Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Карамель должна немного остыть (хотя бы 5 минут). С помощью ложки распределите карамель по всей поверхности двух коржей.
Приступаем к оформлению торта: пропитанный карамелью корж + ½ крема + пропитанный карамелью корж + ½ крема.
Приготовление глазури:
На водяной бане взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до густой пены.
Теплое безе переложите равномерным слоем на крем.
Украсьте десерт тертым шоколадом.
Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое.
Приятного аппетита!