Ингредиенты: (на 8 порций)
Кабачок — 1 шт. (300 г)
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. ложки
Крупа манная — 3 ст. ложки
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Зелень — 1 небольшой пучок
Сметана (или майонез, или натуральный йогурт) — 200 г
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — для жарки
Приготовление закусочного кабачкового торта
Подготовить необходимые продукты. Для смазывания кабачковых блинов вам потребуется сметана, натуральный йогурт или майонез — руководствуйтесь своим вкусом.
Как приготовить закусочный кабачковый торт:
Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Посолить кабачок, дать постоять 5 минут, затем выделившийся сок слить.
Добавить в миску муку и манную крупу, перемешать.
Вбить яйца, хорошо перемешать.
Жарить кабачковые блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Из указанного количества ингредиентов получилось 5-6 средних блинов.
Готовим начинку. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Выдавить в жареные овощи чеснок. Перемешать.
Зелень измельчить.
Начинаем собирать закусочный блинный торт. Кабачковый блин нужно смазать сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.
Сверху равномерно выложить 1-2 ст.л. овощной начинки.
Посыпать начинку зеленью.
Слои повторять, пока не используете все блины.
На верхний блин начинку не выкладывать, только посыпать зеленью.
Дать закусочному торту из кабачков с овощной начинкой пропитаться 30-40 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!