Кабачки в кляре — обалденная закуска!

Сочные, ароматные и с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

кабачок — 1 шт
кефир — 100 мл
яйцо — 2 шт
чеснок — 1 зубчик
мука — 3-4 ст.л
соль, перец

Приготовление:

Разрезаем кабачок ломтиками, чуть тоньше 1 см. Солим кабачки и добавляем мелко порезанный зубчик чеснока.

Перемешиваем и даем постоять около 15 минут, чтобы сошел лишний сок.

Готовим кляр: смешиваем яйца с солью и перцем. Затем добавляем кефир (или простоквашу), понемногу добавляем муку. Должен получиться не слишком густой кляр.

Сливаем с кабачков выделившийся сок или перекладываем их в дуршлаг.

Нагреваем в сковороде масло для жарки. Обваливаем ломтики кабачка в муке, затем обмакиваем в кляр и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Достаем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира