Ингредиенты:
кабачок — 1 шт
кефир — 100 мл
яйцо — 2 шт
чеснок — 1 зубчик
мука — 3-4 ст.л
соль, перец
Приготовление:
Разрезаем кабачок ломтиками, чуть тоньше 1 см. Солим кабачки и добавляем мелко порезанный зубчик чеснока.
Перемешиваем и даем постоять около 15 минут, чтобы сошел лишний сок.
Готовим кляр: смешиваем яйца с солью и перцем. Затем добавляем кефир (или простоквашу), понемногу добавляем муку. Должен получиться не слишком густой кляр.
Сливаем с кабачков выделившийся сок или перекладываем их в дуршлаг.
Нагреваем в сковороде масло для жарки. Обваливаем ломтики кабачка в муке, затем обмакиваем в кляр и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Достаем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!