Ингредиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
4 луковицы
1 стебель сельдерея
4 ст. л. соли
3 ст. л молотого перца
На 1 литровую банку:
2 ст. л. 9% уксуса
2 зубчика чеснока
1 соцветие укропа
2 горошинки душистого перца
2 лавровых листика
Приготовление:
1.Огурцы тонко нарезать.
2. Морковь нарезать кольцами
3. Лук нарезать полукольцами
4. Сельдерей измельчить
5. Соединить все овощи
6. Солим
7. Добавляем сахар и перец
8. Перемешиваем и оставляем на 2 часа
9. Подготовить и простерилизивать банки
10. На дно опустить чеснок, укроп, перец и лавровый лист.
11. Сверху овощи.
12. Вливаем уксус.
13. Стерилизуем заготовку в течение 20 мин.
14. Накрываем крышками.
15. Перевернуть вверх дном.
16. Ждем пока остынет и наслаждаемся.