Ингредиенты:
Для сметанного слоя:
700 г сметаны
100 мл молока
1 ст.л. желатина
100-130 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
300 г клубники (можно замороженная)
1 ст.л. желатина (неполная)
3 ст.л. сахара
100 мл холодной кипяченой воды
Украшаем тертым шоколадкой при подаче
Приготовление:
Готовим сметанное желе: заливаем желатин молоком и оставляем набухать.
Затем нагреваем желатин до растворения.
Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
Готовим клубничное желе: заливаем желатин водой и оставляем набухать.
Клубнику размораживаем и измельчаем блендером с 3 ст.л. сахара.
Распускаем набухший желатин на медленном огне. Не кипятим!
Остужаем желатин до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Убираем в холодильник.
Отделяем от клубничного желе 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки слоями: половину сметанного желе, затем сверху, аккуратно, клубничное, снова сметанное. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Убираем желе в холодильник до застывания.