Ингредиенты:
Кабачок — 600 г
Базилик сухой — 1 г
Лимон — 0.5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Майоран сухой — 1 г
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Орегано сухой — 1 г
Перец чёрный молотый — 1 г
Петрушка свежая — 1 пучок
Сметана — 5 ст. л.
Соль — 1 г
Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
Кабачок разрезаем на кружочки, а потом разделяем его на 4 части.
Разогреваем в сковороде масло, выкладываем в него кабачки и поливаем 1,5 ч. л. лимонного сока. Перемешиваем кабачки и жарим в течении 5 минут.
Затем добавляем к кабачкам нарезанный кубиками репчатый лук и тушим до мягкости минут 10.
Потом добавляем сметану, выдавливаем чеснок с помощью пресса, солим и перчим по вкусу, добавляем сухие травы. Тушим вместе несколько минут.
Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей петрушкой. Можно также использовать и укроп. Приятного аппетита!