Предлагаем очень простое и оригинальное блюдо, которое очень понравится вашим родным.
Приятный хлебный запах, и вкус пива добавляют курице пикантности. К курице можно подать любой гарнир, полив его большим количеством сока, выделившимся при тушении. Если не вы употребляете алкоголь, не беспокойтесь: пары пива испарятся во время приготовления.
Состав продуктов
- пять куриных бедер;
- 500 миллилитров полутемного пива;
- три средние головки репчатого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- одна чайная ложка куркумы;
- рафинированное подсолнечное масло.
«Пьяная» курица в пиве: пошаговый процесс приготовления
- Куриные бедра тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу, посыпаем куркумой. Все специи втираем в мясо руками.
- Замаринованную курицу убираем в холодильник: минимум на 30 минут, но можно и на ночь сделать заготовку.
- Три средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем на среднем огне до карамельного цвета и вынимаем на тарелку.
- На этом же масле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки.
- Как только мясные кусочки хорошо подрумянятся, сверху на них раскладываем обжаренный лук.
- Заливаем все полутемным пивом (350 миллилитров), и тушим на среднем огне 30 минут. Сковороду накрываем крышкой, огонь делаем чуть меньше среднего.
- Через полчаса вливаем оставшееся пиво и продолжаем тушить еще 15 минут, закрыв крышкой.
- Подаем мясо на стол с любым гарниром, подливу наливаем в соусник.
- Очень вкусно с картофельным пюре и кусочком домашнего ароматного хлеба.
Приятного аппетита и отличного настроения.