Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 3 стакана
Кефир — 1 стакан
Соль — щепотка
Сода — 1 ч.ложка
Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст.ложки
Для начинки:
Клубника
Сахар
Приготовление:
Сначала готовим тесто: в муку вливаем кефир, добавляем подсолнечное масло, соду и соль. Вымешиваем плотное и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Даем тесту постоять около 10 минут.
Затем отрезаем кусочек теста, скатываем его в колбаску и нарезаем небольшими кусочками.
Обваливаем каждый кусочек в муке, слегка прижимая рукой
Раскатываем лепешки, в центр лепешки кладем клубнику и 1 ч.л. сахара
Лепим вареники кому, как нравится и отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5 минут.
Приятного аппетита!