Сливочный, тянущийся, шоколадный и очень вкусный плавленый сыр к чаю — вы непременно захотите повторить этот рецепт! Это очень простой в приготовлении десерт, но результат превосходит все ожидания. Это невероятно вкусная намазка на хлеб, которая заменить любые конфеты к чаю. Домашние десерты всегда лучше магазинных! Попробуйте приготовить эту невероятную вкуснятину уже сегодня.
Ингредиенты для шоколадного плавленого сыра:
- 500 гр жирного творога;
- 2 яйца;
- 100 гр сливочного масла;
- 120 гр сахара;
- 2 ст. л. с горкой какао;
- 1 ч. л. соды без верха;
- щепотка соли.
Приступаем к приготовлению:
1. В миске смешиваем 500 гр жирного творога, разбиваем два яйца, добавляем сахар, какао, сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и 1 ч. л. соды без верха. Перемешиваем массу ложкой.
2. Теперь берём погружной блендер и взбиваем полученную массу, пока все кусочки творога не растворятся.
3. Следующий шаг — необходимо расплавить творог на водяной бане. В зависимости от того, сколько соды вы добавите, таков будет конечный результат. Если переборщить, у сыра будет ярко выраженный вкус соды, а если добавить слишком мало, творог не расплавится. Поэтому лучше добавить поменьше и в процессе добавить ещё.
4. Плавим на водяной бане, пока творог не расплавится и не станет жидким. Он должен плавно стекать с ложки и чуть-чуть поменять цвет в сторону более насыщенного, шоколадного. Немного остужаем, переливаем в ёмкость, закрываем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Готовый плавленый сыр аппетитно тянется, легко намазывается на хлеб. Теперь можно сделать обалденные бутерброды к чаю и угоститься вкусным домашним шоколадным десертом!
Подробнее о том, как приготовить шоколадный плавленый сыр из творога, смотрите в видео ниже: