Ингредиенты:
На 4-5 коржей:
кабачки 6 шт (молодые) — 1,2 кг
укроп — 1 пучок
яйца — 3 шт.
мука — 5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Начинка:
томаты — 4 шт.
майонез — 200 гр.
чеснок — 4 зубчика
укроп
масло растительное.
Приготовление:
Натираем кабачки на тёрке и отжимаем лишний сок.
Добавляем яйца, соль, молотый чёрный перец, перемешиваем. Добавляем муку, измельченную зелень и тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и, выкладываем порцию теста, разравниваем его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина.
Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжариваем коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.
Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешиваем майонез, укроп и измельчённый чеснок.
Смазываем охлаждённый кабачковый корж подготовленным кремом, выкладываем помидоры, нарезанные дольками.
Повторяем слои.
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!