Ингредиенты:
Печень — 800 граммов
Сало свиное — 250 граммов.
Мука — 1,5 столовых ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 100 граммов.
Соль, специи.
Сода — 0,5 чайной ложечки
Приготовление:
Прокручиваем сало вместе с печенкой через мясорубку.
Рубим мелко чеснок ножом и добавляем в печеночный фарш. Солим, перчим и перемешиваем.
Добавляем специи и соду. Снова перемешиваем и добавляем в фарш муку и еще раз перемешиваем.
Выкладываем фарш ложкой на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем котлетки с обеих сторон.
Готовим соус: обжариваем мелко порезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Добавляем сметану и тушим две минуты.
Выкладываем котлетки в глубокую сковороду и заливаем соусом. Закрываем крышкой, тушить минут 15.
Приятного аппетита!