Ингредиенты:
сало с мясной прослойкой — 1 кг
чеснок — 2 головки
черный молотый перец — 3 ст.л.;
для рассола:
чернослив — 5 штук,
шелуха репчатого лука — 2 горсти,
лавровый лист — 2 штуки,
сахар — 2 ст.л..
соль — 200 г,
Рецепт приготовления
Соединяем все ингредиенты для рассола и заливаем 1 л воды, доводим до кипения.
Сало моем и обсушиваем, затем разрезаем на 2 куска.
Выкладываем сало в маринад и варим в течение 25 минут с момента закипания на среднем огне.
Оставляем сало в рассоле на ночь.
Толчем чеснок вместе с перцем.
Вынимаем сало из маринада, обсушиваем и натираем чесночной смесью.
Заворачиваем каждый кусок в пищевую пленку.
Можно хранить в морозилке.
Приятного аппетита!