Ингредиенты:
Кабачок — 800 г
Лук — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 0,5 стак.
Брынза — 200 г
Петрушка — 0,5 пучок
Укроп — 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
Натираем кабачки на крупной терке, солим и оставляем на 20 минут, пока не пустят сок, затем сок отжимаем.
Нарезаем мелко зелень и лук и добавляем к кабачкам.
Добавляем туда же яйца.
Натираем туда сыр и добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Нагреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.
Выкладываем готовые оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!