Арабская самса с мясным фаршем и картофелем

Невозможно оторваться!

Предлагаем очень вкусный рецепт из  ролика на арабском языке, получается безумно вкусная выпечка. Обязательно приготовьте

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — два стакана (330 граммов)
  • сухие дрожжи растворимые — одна чайная ложечка
  • сахар — одна чайная ложечка
  • молоко теплое — один стакана 250 мл
  • соль — одна чайная ложечка
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка без горки
  • масло растительное — четыре столовых ложки

Для начинки:

  • мясной фарш. Можно взять свинину с говядиной или телятиной
  • лук,
  • картофель
  • черный перец молотый
  • растительное масло,
  • сметана

Для смазки теста:

  • растопленное сливочное масло

Приготовление самсы арабской из мясного фарша и картофеля

Для приготовления теста муку(не всю)просеять в миску, всыпать соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель и влить теплое молоко и масло. Начать замешивать тесто,подсыпая при необходимости муку.

Тесто мягче,чем на пельмени,но немного плотнее,чем на сдобную выпечку. Хорошенько вымесить. Поставить отдохнуть примерно на 30 или 40 минут.

Для приготовления картофельной начинки отварить картофель и сделать пюре. Для мясной начинки мясной фарш обжарить на сковороде с луком. Не забыть посолить и поперчить. Затем все перемешать.

Обе начинки остудить. В мясную начинку добавить немного сметаны и перемешать.

Тесто разделить на 7-9 частей,скатать шарики. Вышло 6 штук, самса не маленькая. На припыленном мукой столе раскатать круглый пласт. Чем тоньше тесто,тем лучше. Тесто эластичное и не рвется. Идеально, если тесто прозрачное, как на видео.

Каждый круг теста смазать маслом сливочным при помощи кисточки. Затем пласт перевернуть и на сухую поверхность в середину круга положить две столовых ложки с горкой картофельной начинки, немного придавить ложкой. Сверху положить две столовых ложки с горкой мясного фарша.

После этого начать собирать края теста к центру,гармошкой,придерживая рукой. Получается «узелок». Перекрутить два-три раза в руке,положить на стол и аккуратно расправить складочки теста. Края подогнуть под низ,сформировав круглую и ровную самсу. Этот процесс формирования красивой самсы очень наглядно показан в видео.

Приготовить противень и смазать его маслом. Самсу сложить на противень, смазать каждую сливочным растопленным маслом и выпекать в горячей духовке 190-200 градусов примерно двадцать или двадцать пять минут.

Готовую самсу смазать еще раз сливочным маслом.

https://youtu.be/QTcQDe63KLo

Загрузка ...
Ку-кухня мира