Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г.
- сахарная пудра – 50 г.,
- сливочное масло (соленое) – 100 г.,
Приготовление:
В рецепте должны соблюдаться пропорции 1:2:3.
Если у вас нет соленого сливочного масла, можно просто подсолить обычное (на 50 грамм масла — 0,5 ч.л. соли).
Смешиваем все компоненты в миске с помощью вилки (руками не стоит перемешивать, чтобы тесто не нагрелось и получилась рассыпчатая и слегка слоистая текстура).
Скатываем готовое тесто в шар и убираем в холодильник, а пока включаем духовку разогреваться.
Достаем тесто и раскатываем прямо на противне, толщина коржа должна быть около 5 миллиметров. Намечаем ножом линии будущих разломов, не разрезая до конца получившийся пласт.
Выпекаем при 200-220 С в течение 15 минут.
Готовое печенье аккуратно разламываем на отдельные печеньки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!