Шортбред – шотландское печенье всего из 3 ингредиентов

Ароматное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 г.
  • сахарная пудра – 50 г.,
  • сливочное масло (соленое) – 100 г.,

Приготовление:

В рецепте должны соблюдаться пропорции 1:2:3.

Если у вас нет соленого сливочного масла, можно просто подсолить обычное (на 50 грамм масла — 0,5 ч.л. соли).

Смешиваем все компоненты в миске с помощью вилки (руками не стоит перемешивать, чтобы тесто не нагрелось и получилась рассыпчатая и слегка слоистая текстура).

Скатываем готовое тесто в шар и убираем в холодильник, а пока включаем духовку разогреваться.

Достаем тесто и раскатываем прямо на противне, толщина коржа должна быть около 5 миллиметров. Намечаем ножом линии будущих разломов, не разрезая до конца получившийся пласт.

Выпекаем при 200-220 С в течение 15 минут.

Готовое печенье аккуратно разламываем на отдельные печеньки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира