Бабуля научила. Сочные и вкусные ленивые голубцы.

И быстро, и вкусно!

Ингредиенты:

капуста — 300 грамм,
фарш — 500 грамм,
рис — 100 грамм,
1 яйцо,
перец,
соль.

Приготовление:

Шинкуем тонко капусту.

Отвариваем рис до полуготовности, добавляем фарш, соль, перец и яйцо.

Хорошо вымешиваем.

Формируем котлетки.

Готовить их можно двумя способами : обжарить и протушить под крышкой, залив в сметанно-томатном соусе.

Или второй вариант — выложив в форму и запечь в духовке, сначала без соуса 20 минут, затем полив соусом и запекаем еще 20 минут.

Для соуса: смешиваем 3 — 4 ст.л. сметаны, 0,5 стакана воды и 2 ст.л. томатного соуса.

Загрузка ...
Ку-кухня мира