Хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда из кабачков. И если вы решитесь его приготовить, то делайте сразу тройную порцию. Ведь получаются они просто изумительно вкусными! Такие кабачки придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам, а приготовить их сможет даже ребенок.
Необходимые продукты
- 400 грамм кабачков
- 2 зубчика чеснока
- 30 грамм кунжута
- укроп
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 40 миллилитров растительного масла
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка барбариса
- черный перец
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем и нарезаем тонкими колечками, потом перекладываем в миску, солим и оставляем в сторонке.
- В чашку кладем чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем соевый соус, мед, черный перец и перемешиваем.
- Измельчаем промытый укроп.
- Подготовленные кабачки тщательно отжимаем от жидкости, перекладываем в миску, добавляем укроп и заправку. Все перемешиваем.
- В сковороде нагреваем растительное масло и кладем кунжут. Обжариваем его до румяного цвета и снимаем с огня.
- Горячее масло с кунжутом переливаем в кабачки, перемешиваем и оставляем на 10 и более минут. А потом присыпаем их барбарисом и подаем к столу.