Необыкновенно вкусное и полезное блюдо — кабачки, запеченные с помидорами

Хит сезона!

Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Твердый сыр — 150 г
Картофель -1 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Обжариваем, нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистости.

Выкладываем лук в форму для запекания.

Кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см.

Так же нарезаем помидоры и картофель.

Выкладываем овощи в форму для запекания, чередуя картофель, томат, кабачок и так далее.

Затем солим и перчим.

Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 30 минут.

Затем достаем форму, снимаем фольгу и посыпаем запеканку тертым сыром.

Ставим форму снова в духовку и запекаем 15–20 минут, пока не расплавится сыр.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира