Необычный тортик «Несквик»: любимый десерт совсем без хлопот!

Я его обожаю!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 80 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 1 стакан муки (без горки)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао-несквика

Крем:

  • 1 баночка вареной сгущенки
  • 450 г сметаны 20%
  • 2 ст. л. какао-несквик
  • Орехи грецкие (по желанию)

Приготовление торта Несквик

Начинаем готовить торт с теста, крем готовится потом за считанные минуты.

Взбиваем яйца с сахаром в густую массу до увеличения в 5 раз. Затем добавим растопленное сливочное масло, и смесь разрыхлителя с какао и мукой. Если нет разрыхлителя, можно добавить соду гашенную уксусом, но только до муки.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом, выливаем тесто и помещаем в горячую подготовленную духовку. Печем 30 -35 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на три равные части. Удобнее всего это сделать при помощи толстой нитки. Но сначала нужно сделать надрезы по краям торта, затем вставить нитку в прорезь и, соединив нитку, получим правильно и равномерно разрезанные коржи. Хотя для этого торта такая равномерность не обязательно, но это так на будущее.

Один корж оставляем для основы (сами решите, какой из троих), а два других нарезаем небольшими кусочкам

Взбиваем сгущенку со сметаной и какао. Это будет крем для торта «Несквик»

Смешиваем с кремом кусочки коржей и измельченные орешки (немного орехов оставить для украшения). Выкладываем на корж-основу, которую тоже нужно смазать кремом. Сверху торт украшаем орехами.

Оставить торт для пропитки при комнатной температуре не несколько часов, затем переместить в холодильник.

Торт «Несквик» готов!

Загрузка ...
Ку-кухня мира