Ингредиенты:
Для теста:
- 5 яиц
- 80 г сливочного масла
- 160 г сахара
- 1 стакан муки (без горки)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. какао-несквика
Крем:
- 1 баночка вареной сгущенки
- 450 г сметаны 20%
- 2 ст. л. какао-несквик
- Орехи грецкие (по желанию)
Приготовление торта Несквик
Начинаем готовить торт с теста, крем готовится потом за считанные минуты.
Взбиваем яйца с сахаром в густую массу до увеличения в 5 раз. Затем добавим растопленное сливочное масло, и смесь разрыхлителя с какао и мукой. Если нет разрыхлителя, можно добавить соду гашенную уксусом, но только до муки.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом, выливаем тесто и помещаем в горячую подготовленную духовку. Печем 30 -35 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на три равные части. Удобнее всего это сделать при помощи толстой нитки. Но сначала нужно сделать надрезы по краям торта, затем вставить нитку в прорезь и, соединив нитку, получим правильно и равномерно разрезанные коржи. Хотя для этого торта такая равномерность не обязательно, но это так на будущее.
Один корж оставляем для основы (сами решите, какой из троих), а два других нарезаем небольшими кусочкам
Взбиваем сгущенку со сметаной и какао. Это будет крем для торта «Несквик»
Смешиваем с кремом кусочки коржей и измельченные орешки (немного орехов оставить для украшения). Выкладываем на корж-основу, которую тоже нужно смазать кремом. Сверху торт украшаем орехами.
Оставить торт для пропитки при комнатной температуре не несколько часов, затем переместить в холодильник.
Торт «Несквик» готов!