Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр
Картофель — 500 гр
Шампиньоны — 500 гр
Лук репчатый — 100 гр
Молоко 0,5% — 100 гр
Сливки 10% — 50 гр
Сыр — 100 гр
Мука — 20 гр
Приготовление:
Курицу нарезаем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
Курицу выкладываем в тарелку и на этой же сковороде тушим нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами (пока не уйдет влага).
Отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
Выпекаем при 230 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!