Ингредиенты:
клубника – 500 грамм;
сахар – 500 г;
вода – 80-100 мл;
лимонная кислота – щепотка.
Приготовления:
Промываем целые ягоды клубники под проточной водой и очищаем от хвостиков.
Выливаем в эмалированную кастрюлю воду, добавляем сахар.
Даем сиропу закипеть и добавляем клубнику, провариваем 10 минут.
Затем перемещаем ягоды на дуршлаг и даем хорошо стечь.
Раскладываем ягоды на противень, застеленный пергаментом.
Ставим противень в духовку, разогретую от 35-45 С.
Держим дверь духовки приоткрытой.
Ягоды должны стать эластичными, затем перекладываем в стеклянную банку.
Храним накрыв плотно крышкой.
Наслаждайтесь!