Ингредиенты:
Для коржа:
Мука – 200гр.
Какао – 3 ст.л.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 200 гр.
Для крема:
Сливочное масло – 150 гр.
Кокосовая стружка – 200 гр.
Молоко – 250 гр.
Сахар – 150 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета.
Смешиваем муку с какао.
Добавляем смесь с какао маленькими порциями к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем корж при 180 С до готовности.
Готовим крем: в молоко добавляем масло и сахар, ставим на огонь и растапливаем масло. Затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Доводим до кипения и варим около 15 минут на медленном огне, помешивая.
Делим крем на две части, пропитываем сливками (по желанию).
Выкладываем крем на коржи и собираем торт.
Сверху поливаем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!