Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 450 гр
- Холодное сливочное масло — 280 гр
- Уксус — 20 мл
- Вода — 180 мл
- Соль — щепотка
Для крема:
- Банка сгущенного молока — 1 шт.
- Размягченное сливочное масло — 400 гр
Приготовление:
Готовим тесто: просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло. Рубим до состояния мелкой крошки ножом. Отдельно смешиваем воду с уксусом и вливаем к муке и маслу. Скатываем из теста шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Через время раскатываем тесто на припыленной мукой поверхности в квадратный пласт около 1 см толщиной и складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем. Повторяем складывания 4 раза, затем убираем тесто в холодильник на 1 час.
Потом делим тесто на 8–9 частей. Убираем тесто, не находящееся в работе, в холодильнике.
Раскатываем коржи очень тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем коржи при 200 С до золотистости.
Готовим крем: масло взбиваем до пышности, затем добавляем сгущенку и снова взбиваем.
Промазываем каждый корж тонким слоем крема.
Обрезаем неровные края коржей и крошим. Украшаем этой крошкой корж.
Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике.
Приятного чаепития!