Вкуснота из картошки, затмившая деруны и котлеты

Картофельные биточки сведут с ума гостей: сметут мигом

Рецепт картофельных биточков (порций 4)

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 г капусты
  • сливочное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить картофельные биточки.

Время приготовления 45 минут.

Приготовление:

  1. Капустные листья мелко порежьте и варите 5-10 минут, пока они не станут мягче. Процедите и оставьте подсохнуть.
  2. В той же воде сварите очищенный картофель и приготовьте пюре со сливочным маслом. Можно варить все вместе, но капусту достать раньше.
  3. Добавьте в картофельное пюре капусту, хорошо перемешайте и сформируйте шарики. По желанию обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте на сковородке в масле или запекайте в духовке.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира