Оригинальные, сочные капустные оладьи на кефире

Идеальный вариант завтрака!

Ингредиенты:

капуста — 500 грамм
кефир — 200 мл
мука — 3-5 ст. л.
лук — 1 штук
яйцо — 1 штук
разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Шинкуем мелко капусту, солим и мнем руками.

Натираем лук на крупной терке, вливаем кефир, добавляем яйцо, измельченную зелень, по вкусу можете добавить пропущенный через пресс зубочек чеснока, муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Должно получиться тесто, как на оладьи.

Жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира