Тесто готовится быстро, а в результате выходят вкуснейшие ароматные, хрустящие пирожки.
Ингредиенты
Для теста:
Теплая вода – 200 мл.
Мука – 450-500гр.
Растительное масло – 150 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста – 300 гр.
Фарш – 150 гр.
Морковь- 1 шт.
Луковица – 2 шт.
Томатный соус – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Наливаем в миску 200 мл теплой воды добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Перемешиваем до растворения. Вливаем 150 гр. растительного масла. Перемешаем.
Добавляем постепенно муку замешиваем тесто, примерно уходит 450-500 гр муки.
Тесто получается мягкое, эластичное, приятное в работе.
Заворачиваем тесто в бумагу для выпечки.
Кладем в теплую кастрюлю, закрываем крышкой и полотенцем и оставляем на 15 минут.
Приготовим капустную начинку.
Прошло 15 минут, тесто достаем и делим его на части. Формируем пирожки.
Пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанной маслом.
В желток добавим немного воды и перемешаем. Смазываем пирожки.
Ставим в духовку и выпекаем при двухстах градусах 30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео
Приятного аппетита!