Пирожки можно жарить с любой начинкой — это может быть и капуста, и яйца, и ливер, и фарш, и даже яблоки!
Все, что только вашей душе будет угодно! Тесто получается воздушным, с хрустящей корочкой, отлично удерживает сочность начинки.
Ингредиенты:
Для заваривания теста:
- мука — 3 столовые ложки;
- масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- стакан кипятка.
Для теста:
- вода теплая — 1 стакан;
- желток — 3 штуки;
- сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
- мука — 4-5 стаканов.
Жареные пирожки. Пошаговый рецепт
Муку в количестве трех столовых ложек смешайте с сахаром, растительным маслом и солью.
В получившуюся смесь влейте стакан кипятка, перемешайте и оставьте остывать.
Когда смесь остыла, смело добавляйте стакан теплой воды, муку, смешанную с сухими дрожжами, желтки.
Замесите тесто, не слишком крутое, но чтобы не липло к рукам.
Пусть постоит минут 30, и начинаем лепить пирожки.
Повторюсь, что начинка для пирожков может быть любая.
Жарьте пирожки в большом количестве растительного масла.
Смело берите рецепт этого теста на заметку, пирожки поучатся превосходные.
Приятного аппетита!