Самый необычный рецепт селедки: освежает и непременно восхищает!

Впервые я попробовала эту закуску в Эстонии и влюбилась навсегда!

В кулинарии очень важно проявлять смекалку: можно привычные ингредиенты сочетать таким образом, что будет получаться очень вкусное блюдо. В летнее время еще и освежает.

Тарендис с селедкой не оставит никого равнодушным: готовится легко, быстро утоляет голод и придает энергии.

Ингредиенты

  • Огурцы 4 шт.
  • Сметана 400 гр
  • Сельдь 250 гр
  • Лук 1 шт.
  • Укроп 1 пучок.
  • Желатин 1 чай. лож.
  • Соль 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Уксус 1 чай. лож.

Приготовление

Налейте в миску полстакана холодной воды и на 20 минут замочите в ней желатин.

Лук нужно порезать кубиками, сбрызнуть уксусом и залить на 1 минуту кипятком. Потом слить, обдать холодной водой и высушить.

Огурцы разрежьте пополам, мякоть выньте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 минут.

Селедку нарежьте кусочками такого размера, что и лук.

Слейте сок с огурцов и смешайте его со сметаной. Воду с желатином вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Потом желатин вылейте в сметану.

Теперь в сметану добавьте лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Тщательно всё перемешайте и разложите по бокалам. Поместите их на 5–6 часов в холодильник. Подавать это блюдо можно или в бокалах, или вынув вверх дном.

Такая незатейливая закуска приведет в восторг ваших гостей. Попробуйте приготовить — и рецепт будут просить у вас все хозяйки. Если хотите еще разнообразить это блюдо, можете добавить специи на свой вкус.

Непременно делитесь с друзьями секретами приготовления тарендиса с селедкой!

Загрузка ...
Ку-кухня мира