Ингредиенты:
мука — 500 гр.
теплое молоко — 250 мл.
сухие дрожжи — 1 пакетик(11 гр)
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
яйцо — 1 штуки
растительное масло — 6 ст.л.
Приготовление:
Сначала включаем духовку на 180*С.
Соединяем яйцо, соль, сахар, дрожжи и теплое молоко, в конце добавляем масло.
Добавляем 400 гр муки и замешиваем тесто, затем постепенно добавляем оставшиеся 100 гр (как только тесто начнет отставать от рук — больше муки не добавляем).
Скатываем готовое тесто в шар, кладем в миску, в полиэтиленовый пакет, заворачиваем в большое полотенце, выключаем духовку и ставим тесто в духовку на 20-25 минут.
Затем достаем тесто и формуем свою выпечку: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д.
Для расстойки хватит всего 5 минут.
Приятного аппетита!