Вкусный тертый пирог с джемом. Отличный сладкий десерт

Очень быстро готовится и также быстро съедается!

Ингредиенты:

для теста:

– 400 гр муки;
– 3 желтка;
– 200 гр сахарной пудры;
– 1 яйцо;
– 200 гр сливочного масла;
– 1 пакетик разрыхлителя;
– цедра одного лимона;
– ванильная эссенция;

для начинки:

– 250 гр любого варенья или джема;
– 3 яичных белка;
– 150 гр гр сахарной пудры;
– 100 гр молотых орехов;
– 1 ст.л. какао.

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавляем ванильную эссенцию, цедру лимона, желтки и одно яйцо.

Снова перемешиваем до однородной пышной консистенции.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем упругое тесто, не липнущее к рукам.

Заворачиваем 1/3 теста в пищевую пленку и кладем в морозилку.

Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на противень (размером 20х30 см), застеленный пергаментом противень.

Готовим начинку: взбиваем яичные белки с добавлением щепотки соли, затем добавляем по одной ложке сахарную пудру и продолжаем взбивать до упругого блестящего безе.

Смешиваем молотые орехи, какао и варенье. Вводим понемногу безе, перемешивая ложкой, снизу вверх.

Выкладываем начинку равномерно по всей поверхности теста.

Достаем из морозилки тесто и натираем сверху на крупной терке.

Выпекаем при 160 С в течение 30 минут до румяности.

Даем пирогу остыть прямо в форме, затем извлекаем и разрезаем на порции.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира