Ингредиенты
✓ Масло сливочное 350 г
✓ Сметана 300 г
✓ Яйца куриные 4 шт.
✓ Мука 4 ст.
✓ Сода 1 ч.л.
✓ Сахар 2,5 ст.
✓ Грецкий орех 2 ст.
✓ Мед 2 ст.л.
Рецепт приготовления
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку.
Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Последним слоем должно быть тесто.
Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.
Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла.
Вернуть в духовку, довести до готовности.
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!