Нежный торт с кремом, ягодами и фруктами. Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем в сочетании с нежным, воздушным бисквитом.
Ингредиенты для бисквита:
✓ 7 яиц — комнатной температуры,
✓ 1 чашка (200 г.) — сахара,
✓ 1 чашка (144 г.) — пшеничной муки,
✓ 1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала.
Крем:
✓ 500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
✓ 250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.,
✓ 5 ст. ложек — сахарной пудры.
Фруктовое заполнение:
✓ 300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,
✓ 2 — банана,
✓ 2 — киви,
✓ 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
✓ Варенье клубничное.
Для пропитки:
✓ Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,
✓ Или ликер по желанию.
Рецепт приготовления торта:
- Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх/низ без конвекции).
- Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков.
- Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.
- Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
- Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
- Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
- Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
- Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет.
- Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
- При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.
- Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
- Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.
- Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию. Приятного аппетита!