Консервируем зеленый горошек на зиму в домашних условиях

Прекрасное дополнение к салатам и первым блюдам

Ингредиенты:

молодой горошек — 800 грамм
очищенная вода — 1 литр
сахар — 2 столовые ложки
крупная соль — 1,5 столовые ложки
лимонная кислота — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Подготавливаем банки: моем содой и хорошо прополаскиваем под краном, обрабатываем паром пятнадцать минут.

Кипятим крышки 3 минуты минуты.

Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, доводим раствор до кипения.

Очищаем горох и всыпаем в раствор, варим при медленном кипении 25 минут.

Затем добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и раскладываем по баночкам, заливаем маринадом, сразу укупориваем.

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира