Салат получается необычайно вкусный. И станет украшением любого праздничного стола. Внешний вид салат имеет просто потрясающий, а вкус еще лучше. Готовится салат просто, хотя на первый взгляд так не покажется.
Необходимые продукты
- 300 грамм грибов
- 200 грамм твердого сыра
- 250 грамм консервированной кукурузы
- зелень
- 4 куриных яйца
- 1 луковица
- 200 грамм майонеза
- 100 грамм соленых огурцов
- 10 грамм желатина
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
- Лук нарезаем мелкими кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
- Нарезаем мелкими кусочками грибы и добавляем к обжаренному луку. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Форму застилаем пищевой пленкой.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки — на крупной. Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками.
- Измельчаем подготовленную зелень и добавляем в сыр.
- Желатин растапливаем на паровой бане или в микроволновке. И соединяем его с майонезом.
- Несколько ложек майонеза добавляем в сыр и перемешиваем. А оставшийся майонез перекладываем в кондитерский мешок.
- Берем массу из сыра и выкладываем в форму, формируем из него дно и бока. Затем выкладываем на дно первый слой из кукурузы, промазываем майонезом и выкладываем слой из огурцов. Его также промазываем майонезом, потом слой из желтка. Смазываем его майонезом и выкладываем следующий слой из грибов. Делаем на нем майонезную сеточку и покрываем слоем из белков. Их также смазываем майонезом и накрываем салат сверху пищевой пленкой.
- Готовый салат убираем в холодильник на 6-8 часов.
- Через отведенное время достаем его из холодильника, переворачиваем на блюдо, снимаем форму и удаляем пленку. А затем срезаем переднюю стенку салата. И украшаем его грибами с зеленью, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!