Этот вкусный пирог сыром готовится просто, а выглядит — шикарно. Его можно подать на завтрак, чему ваши близкие будут очень рады.
Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Сметана — 1 стакан
- Маргарин — 2 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сыр плавленный — 400 г
- Масло сливочное — 40 г
- Желтки — 2 шт.
- Масло сливочное для смазывания — 3 ст. ложки
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
Способ приготовления
1. Приготовить пресное тесто. Муку просеять на доску так, чтобы образовался холмик. В вершине холмика сделать углубление, положить в него сметану, маргарин, соль, сахар, соду, яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и поставить на холод на 30–40 мин.
2. После этого разделить тесто на две неравные части (одна должна быть примерно вдвое меньше другой) и раскатать их в круглые лепешки. Приготовить начинку: плавленный сыр растереть деревянной ложкой и смешать с маслом и желтками в однородную массу.
3. Форму смазать маслом, выложить в нее более толстую лепешку, промазать ее маслом, положить начинку. Тонкую лепешку также намазать маслом и положить ее смазанной стороной на начинку. Защипнуть края. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать в микроволновой печи при полной мощности 2,5–3 мин, проткнуть пирог в нескольких местах и выпекать еще 2–2,5 мин при той же мощности.
Готовый пирог подавать горячим.
Приятного аппетита!