Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – ½ ч. ложки
Кефир — 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Сахар – ¼ ст. сахара
Приготовление:
Отделяем желтки от белков.
Смешиваем кефир с сахаром и желтками (по желанию можно добавить больше сахара, чем ¼ стакана).
Взбиваем отдельно белки до образования пены.
Вводим белки в кефирную смесь, добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Добавляем в тесто по вкусу грецкие орехи, изюм или мак.
Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом и выпекаем при 200 С в течение 35-45 минут.
Проверяем готовность зубочисткой.
Приятного чаепития!