Яблочный штрудель из слоеного теста
Готовить очень легко и быстро.
Ингредиенты
✓ 2 листа слоеного теста,
✓ 2-3 больших яблока,
✓ пол чайной ложки корицы,
✓ 2 столовых ложки сахара,
✓ 2 столовых ложки муки,
✓ Полстакана рубленных орехов,
✓ 3 столовых ложки коричневого сахара,
✓ 2 столовых ложки обычного сахара,
✓ 2 столовых ложки панировочных сухарей,
✓ 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
Рецепт приготовления
Духовку нагреваем до 190 градусов.
Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
Закрываем начинку, завернув края теста.
Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.
Смазываем яичной смазкой.
Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!