Ингредиенты:
- 6 кусочков хлеба для тостов;
- 6 пластинок ветчины;
- 6 пластинок сыра для тостов;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. молока;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- 30 грамм твердого сыра;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- по 0,5 чайной ложки паприки и сушеного чеснока;
- по четверти чайной ложки сушеной петрушки и орегано;
- рафинированное растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Обрезаем с каждого кусочка хлеба все корочки.
Раскатываем скалкой каждый кусок хлеба в тонкую лепешку.
Выкладываем на хлеб тонкую пластинку ветчины, затем сыр для тостов.
Смачиваем один край хлеба молоком и сворачиваем трубочкой.
Яйцо взбиваем в широкой миске, добавляем молоко, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Отдельно насыпаем в широкую миску панировочные сухари, добавляем в них специи и натертый на мелкой терке твердый сыр (или пармезан). Перемешиваем.
Наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь, разогреваем.
Обмакиваем трубочки сначала в яйце, а затем — в панировочных сухарях. Выкладываем в разогретую сковороду, швом вниз.
Обжариваем со всех сторон до золотистости.
Готовые тосты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Подаем посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!