Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца большие-2 шт. Или три яйца среднего размера
- Сахар-80 гр
- Мёд-3 ст л
- Разрыхлитель-2 ч л
- Мука-140 гр
Крем:
- Мёд-1 ст л
- Сметана 25%-400 гр
- Сахарная пудра-70 гр
Украшение:
- Крошка бисквита
- Жареный арахис
Приготовление быстрого медовика без раскатки коржей
Для приготовления теста в миску разбить два яйца большого размера. Всыпать сахар. Взбивать миксером до пышной массы. Добавить в смесь мед. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Всыпать в яичную смесь. Все перемешать до однородности лопаткой или миксером на малой скорости. Тесто готово.
Приготовить противень или форму для выпечки. Застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать тесто примерно девять минут.
Тем временем приготовить крем. Для этого в миску выложить сметану, всыпать сахарную пудру и влить жидкий мед. Все перемешать веничком до однородности. Крем готов.
Готовый корж вынуть из духовки и выровнять. Обрезки нужно оставить и отправить их в духовку для сушки. Корж охладить полностью и разрезать на четыре равных части.
Приготовить плоское блюдо и выложить первый корж. Смазать его кремом. Сверху на него положитть второй корж и также смазать его кремом. Проделать эту процедуру со всеми коржами.
Верхнюю часть торта и боковые части хорошо промазать кремом.
Подсушенные обрезки измельчить блендером в крошку. Жареный арахис также измельчить блендером и перемешать с крошками. Смесью охехов и крошки украсить бока и верх торта.
Готовый торт можно сразу нарезать на кусочки и подавать к столу. В пропитке он не нуждается.