Ингредиенты:
молоко — 400 мл
желток — 3
сметана 35% жирности — 400 мл
сахар — 80 г
сгущенное молоко — 100 мл
мука или крахмал — 5 столовых ложек
сливочное масло — 100 г
бутылочка ванильной эссенции.
Приготовление:
В сотейник наливаем молоко, сметану и сгущенное молоко, ставим на маленький огонь.
Взбиваем в отдельной миске желтки с сахаром.
Стакан горячего молока смешиваем с мукой (или крахмалом), затем вливаем к яйцам. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Как только молоко начнет кипеть, снимаем с огня, добавляем яичную смесь и вымешиваем венчиком.
Ставим кастрюльку на маленький огонь, перемешиваем до загустения крема.
Затем снимаем крем с огня, добавляем ванильную эссенцию и остужаем.
В остывший крем добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем пару минут до консистенции крема.
Крем готов!