Ингредиенты:
6 больших яиц (без разделения белков и яичного желтка)
150 г сахарной пудры
экстракта ванили — 1 чайная ложка
120 г пшеничной муки
50 г какао
40 г сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса до приготовления поместить в подогретую воду (не горячую!).
Просеиваем муку вместе с какао. Растапливаем масло и охлаждаем до комнатной температуры.
Форма берем диаметром 23 — 24 см, застилаем пергаментной бумагой.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до легкой, пышной массы.
Добавляем муку и какао, в три этапа, аккуратно перемешивая лопаткой.
Во время последнего добавления, добавляем масло и еще раз аккуратно перемешиваем!
Перекладываем тесто в форму (диаметром 24 см) застеленную пергаментом, разравниваем поверхность лопаткой.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут или до сухой зубочистки.
Готовый бисквит немного остужаем и извлекаем из формы, затем остужаем на решетке.
После охлаждения разрезаем на 3 части.
Приятного аппетита!