Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт
Зеленый салат — 1 пучок
Огурец — 1 шт
Помидор — 2 шт
Красный лук — 1 шт
Фета — 100 гр
Петрушка — 2-3 веточки
Оливковое масло — 50 мл
Красный сладкий перец — 1 шт
Черные оливки (без косточек) — 15-20 шт
Специи
Приготовление:
Кладем зеленый салат предварительно в холодную воду на несколько часов, чтобы листья стали упругими.
Затем стряхиваем воду и слегка обсушиваем салфеткой.
Нарываем салат руками на клочки и складываем в большую глубокую миску.
Нарезаем мякоть авокадо на некрупные кубики, сбрызгиваем 2 ч.л. сока лимона и перемешиваем.
Красный сладкий перец нарезаем поперек на очень тонкую соломку и добавляем к салату.
С авокадо сливаем всю жидкость и добавляем в салатницу.
Туда же добавляем целые черные оливки без косточек.
Помидор нарезаем крупными дольками. Добавляем в салат.
Красный (фиолетовый) лук нарезаем тонкими колечками.
В конце добавляем нарезанный кубиками свежий огурец.
Сверху выкладываем нарезанную кубиками фету.
Посыпаем салат 1 ч.л. сухого орегано и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Аккуратно перемешиваем салат.
Приятного аппетита!