Ингредиенты
Для теста:
✓ 150 гр. мука (высший сорт)
✓ 150 гр. сливочное масло
✓ 50 гр. сахар
Для карамельного слоя:
✓ 115 гр. сливочное масло
✓ 100 гр. сахар (коричневый)
✓ 150 гр. сгущенное молоко
✓ 2 ст.л. мёд
Для шоколадного слоя:
✓ 200 гр. шоколад (молочный)
Рецепт приготовления
Для приготовления торта Твикс ставим духовку на 175 градусов и выстилаем форму пекарской бумагой.
В миску выкладываем сахар, муку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Смешиваем тесто тщательно руками, пока не получим крошки.
Выкладываем подготовленное песочное тесто на противень.
Равномерно распределяем по дну формы и отправляем в духовку на 20 минут. Остужаем.
Параллельно с выпечкой коржа выкладываем в кастрюлю сгущенное молоко, коричневый сахар, сливочное масло и мёд.
На сильном огне доводим ароматную смесь до кипения.
Варим карамель 5 минут, постоянно помешивая, пока не потемнеет до цвета карамели.
Убавляем огонь и варим ещё 3 минуты. Остужаем карамель до комнатной температуры.
Для ускорения процесса ставим кастрюлю в холодную воду в раковину и постоянно помешиваем.
Выкладываем остывшую карамель на готовый корж.
Равномерно распределяем карамель и отправляем в холодильник, пока готовим шоколад.
В миску выкладываем дольки шоколада.
Ставим миску с шоколадом на средний огонь и нагреваем, пока шоколад полностью не расплавится.
Готовый шоколад аккуратно равномерно распределяем на карамель и отправляем в холодильник до полного застывания карамели (минимум на 2 часа).
Застывший ароматный торт Твикс вынимаем из холодильника.
Освобождаем от бумаги.
Нарезаем торт Твикс (Twix) острым ножом и подаем. Храним торт в холодильнике.
Приятного аппетита!