Ингредиенты:
мука — 1 кг;
яйца — 3 штуки;
сливочное масло — 200 г;
сахар — 200 г;
молоко — 3 ст.л.;
сметана — 3 ст.л.;
разрыхлитель — 2 пакетика;
ванильная эссенция;
сахарная пудра — 50 г .
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Отдельно смешиваем сахар с маслом. Добавляем по одному яйца, затем сметану, молоко и ванильную эссенцию.
Перемешиваем, лучше деревянной ложкой.
Добавляем понемногу остальную муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Затем достаем тесто из холодильника, снимаем пленку и пропускаем через мясорубку со специальной насадкой.
Выкладываем печенье на противень.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Посыпаем готовое печенье сахарной пудрой.