Нежное БАНАНОВОЕ желе: затмит по вкусу даже «Птичье молоко»!

Покорит своим нежным вкусом любого!

Ингредиенты:

Банан – 3 шт.
Желатин – 2 ст.л
Сметана – 500 мл. (комнатной температуры)
Сахар – 100 гр.
Шоколад – 50 гр.
Вода – 0.5 стакана

Приготовление:

Взбиваем блендером сметану с сахаром, до полного растворения сахара.

Желатин разводим в горячей воде, мешаем до растворения.

Очищенные бананы нарезаем кубиками и выкладываем по креманкам.

Вливаем тонкой струйкой желатин в сметанную массу, помешивая ложкой.

Разливаем получившийся жидкий крем в креманки и отправляем в холодильник до полного застывания.

Украшаем десерт тёртым шоколадом.

По вкусу можете добавить в сметанный крем ваниль или молотую корицу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира