Ингредиенты:
Для теста:
— 1 ст. муки
— 150 гр. мягкого сливочного масла
— 1 желток
— 100 гр. сахара
— 1 пакетик разрыхлителя
— 2 ст.л. какао
Для «баунти»:
— 200 гр. кокосовой стружки
— 1 ст. сахара
— 6 белков
Для крема:
— 200 гр. сливочного масла
— 5 желтков
— 4 ст. л. (без горки) сахара
— 1 ст. молока
— 2 ст.л. коньяка
— ваниль
Для глазури:
— 100 гр. шоколада
— 50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем желток, сахар и масло, затем добавляем муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
Выкладываем 2/3 теста в форму для торта, застеленную пергаментом, разравниваем. Кладем остальное тесто в морозилку.
Готовим «баунти»: взбиваем белки с сахаром, затем добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем «баунти» на тесто.
Достаём тесто из морозилки, и натираем на крупной терке на «баунти».
Выпекаем при 180 С около часа.
Достаем корж из духовки, даем ему остыть.
Готовим крем: нагреваем молоко, смешанное с желтками и сахаром до густоты жидкого кефира. Затем охлаждаем.
Взбиваем сливочное масло до пышности и белого цвета. Добавляем понемногу крем, в конце добавляем коньяк.
Смазываем кремом весь торт и убираем в холодильник на ночь.
Заливаем готовый торт глазурью.