Ингредиенты:
сельдь свежая — 2 шт
лук — 4 шт
уксус — 50-60 мл
перец черный молотый — 0,5 ч.л.
перец красный молотый — 0,5 ч.л.
соус томатный — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.
масло растительное — 125 мл (рафинированное)
Приготовление:
Филе селедки разделяем на филе, вытягиваем кости, не снимая шкуру.
Разрезаем филе кусочками и складываем в миску.
Солим, перчим, добавляем томатный соус.
Перемешиваем.
Вливаем уксус и хорошо перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами и высыпаем к селедке, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в прохладное место на несколько часов или на ночь.
В процессе несколько раз перемешайте.
Приятного аппетита!